Herbstprogramm Erziehungsberatungsstelle

Herbstprogramm 2021.pdf

Schulberatung in Stammham

An die Eltern der Viertklässler,

in der Übertrittsberatung ist es vorgesehen, dass ein Informationsabend für die Eltern der vierten Klasse stattfindet. Im Rahmen dieser Veranstaltung sollen Sie die verschiedenen Schularten, die an die Grundschule anschließen, detailliert kennen lernen.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit Covid-19 ist es allerdings nicht möglich, diesen Elternabend in diesem Schuljahr in Präsenzform abzuhalten.

Deshalb erhalten Sie die Infoamtionen über einen Elternbrief.

Elternbrief Übertritt 2020_21
07-12-2020-E-Brief Stammham InfoAbend Kl

In schulischen und erziehlichen Fragen beraten Sie zu den angegebenen Sprechzeiten:

Der Beratungslehrer berät Schüler und Eltern zum Beispiel bei

• Fragen der Schullaufbahn
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Verhaltensproblemen
  • schulischen Konflikten

Zuständige Beratungslehrerin für unsere Schule ist Frau Fichtl Siglinde, Lehrerin an der MS Eichstätt-Schottenau. Sie erreichen Frau Fichtl für eine Telefonsprechzeit oder eine Terminvereinbarung immer am Montag von 9.50 Uhr bis 10.35 Uhr unter der Telefonnummer 08421 9344992000.

Der Schulpsychologe berät Schüler und Eltern zum Beispiel bei

• Problemen und Störungen im Lern- und Leistungsbereich
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • psychologischen Fragen
  • schwierigen Schullaufbahnentscheidungen

Zuständige Schulpsychologin für unsere Schule ist Frau Janina Hampe, Lehrerin u. Schulpsychologin an der Grundschule Gaimersheim. Sie erreichen Frau Hampe für eine Telefonsprechzeit oder eine Terminvereinbarung immer am Dienstag  von 10.35 Uhr bis 11.20 unter der Telefonnummer 08458 324531.