Offene Ganztagsschule (OGTS) - Hort

Ab dem Schuljahr 2018/19 wurde an unserer Schule die Offene Ganztagsschule (OGTS) eingeführt. Als Kooperationspartner der Grundschule Stammham organisiert die Tabeki gGmbH auch zwei Gruppen der offenen Ganztagsschule (OGTS).

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges schulisches Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern.

Der Unterricht an offenen Ganztagsschulen findet wie gewohnt überwiegend am Vormittag im Klassenverband statt. Diejenigen Schülerinnen und Schüler, deren Eltern dies wünschen, besuchen dann nach dem stundenplanmäßigen Unterricht die jeweiligen Ganztagsangebote.

Zum Betreuungs- und Förderangebot gehören u. a. Mittagsverpflegung, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitangebote mit sportlichen, musischen und gestalterischen Aktivitäten.

Offene Ganztagsschulen bieten an mindestens vier der fünf Wochentage am Nachmittag ein verlässliches Bildungs- und Betreuungsangebot.  Die Eltern haben die Möglichkeit, ihre Kinder auch nur für bestimmte Tage anzumelden. Um die Planbarkeit zu erleichtern, muss die Anmeldung verbindlich für ein ganzes Schuljahr folgen.

Die offene Ganztagsschule ist eine schulische Veranstaltung ebenso wie der Klassenunterricht am Vormittag.

In diesem Schuljahr werden  ungefähr 70 Kinder in der Zeit von 11:05 Uhr - 14:00 Uhr oder 11:05 Uhr - 16:00 Uhr betreut.

Kontaktaufnahme mit den Mitarbeiterinnen unter der Telefonnummer: 08405/269178

oder mit Tabeki: