Übertritt 2022

Im Vorfeld der Ausgabe der Übertrittszeugnisse Anfang Mai darf ich Ihnen nachfolgend nochmals alle Informationen zum Übertrittsverfahren im Schuljahr 2021/2022 in gebündelter Form zukommen lassen:

1. Ausgabedatum und Zeugnisformular

• Die Aushändigung der Übertrittszeugnisse erfolgt am 02.05.2022

2. Probeunterricht

• Der Probeunterricht am Gymnasium bzw. Realschule findet vom17.05. – 19.05.2022 statt; die Anmeldung ist vom 09.05. – 13.05.2022 möglich.
  •  Wie in den vergangenen Jahren gilt:

o Wenn ein im Probeunterricht geprüfter Inhalt im Unterricht bis dahin nicht erarbeitet worden ist, können die Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern einen entsprechenden Hinweis an die Lehrkräfte der weiterführenden Schulen geben.
o Die Grundschulen erhalten am jeweiligen Tag des Probeunterrichts Einblick in die Aufgaben, so dass die Schulleitung die betreffende weiterführende Schule über ggf. noch nicht erarbeitete Inhalte auch unmittelbar informiert.
o Betroffene Aufgaben gehen in den genannten Fällen nicht in die Bewertung ein.

Informationsveranstaltung „Tag der offenen Tür“ _Gymnasium Beilngries
2022_03_09 Einladung zur Schulführung_Gy